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2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 17:07
Pour l'instant il y a justela photo parce qu'il faut que j'ajuste les proportions, la première fois il était trop humide et la deuxième trop sec.
En tout cas il était très bon et en plus la saison du citron bergamotte est très courte donc il faut en profiter !

 
Img_9767.jpg

Voici enfin la recette !

175g de beurre fondu
175g de sucre (pour ma part du blond de canne)
4 oeufs
70g de poudre de noisette
60g de maïzena
120g de farine avec levure incorporée
2 citrons bergamotte ( en magasin bio ou à défaut deux citrons non traités)

Mélanger le beurre fondu et le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
Ajouter les zestes rapés des deux citrons et le jus de l'un des deux.
Ajouter la poudre de noisette, la maïzena et la farine.
Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au reste de la pâte.
Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et cuire à 160°C pendant 40 min. (jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte sèche)


Il ne reste plus qu'à le déguster avec un thé Earl Grey pour rester dans la même gamme de saveurs.

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Published by sylvie - dans cuisine
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