Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

27 décembre 2006 3 27 /12 /décembre /2006 14:04

cette année j'ai décidé de ne pas faire une bûche roulée j'ai donc investi dans une gouttière à bûche afin de réaliser des bûches glacées ou à la mousse de fruit, etc...

j'ai d'abord fait une bûche glacée : chocolat-pépites de choco, vanille avec morceaux de cookies au chocolat sur un socle en cookie au chocolat. Je n'ai pas fait de photo car elle était plutôt moche.

 

voici la deuxième bûche que j'ai réalisée : biscuit, mousse à l'amande amère et abricots poelés à la vanille.

la voici dans sa version "déshabillée". En réalité j'ai fait une bûche de 50 cm de long que j'ai coupé en en deux.

voici ce qui reste de la première version. nous l'avons mangée avec les collègues de Phil afin de tester pour voir si j'allais effectivement faire celle-ci pour Noël.

le dessus est une coque en pate Filo passée au four puis décorée d'amandes et d'abricots.

la voici sous un autre angle

l'essai ayant été transformé j'ai décidé de congeler l'autre moitié de la grande bûche pour la manger pour Noël.

le four de ma maman étant trop petit pour faire cuire la pate filo j'ai décidé de faire une autre déco pour la bûche. En plus elle avat acheté des petits personnages en sucre et en pate d'amande très mignons et cela aurait vraiment été dommage de pas les utiliser.

d'un peu plus près, on peut voir les bonshommes et les physalis trempés dans le chocolat

 

Partager cet article

Repost 0
Published by sylvie - dans cuisine
commenter cet article

commentaires