Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

28 mai 2009 4 28 /05 /mai /2009 17:13
la semaine dernière j'ai fêté mon anniversaire avec quelques amis de fac et d'enfance. Pour les remercier d'avoir fait le déplacement (certains venaient de loin, n'est pas Nénou  ), Phil et moi avons fait des macarons.
Au total, 378 coques ! je sais, je ne fais pas dans la demi-mesure.
En tout cas, il n'en reste presque plus et j'espère avoir fait quelques heureux (ses)

Jeudi dernier nous faisions donc la préparation des macarons, mon salon s'est donc rapidement retrouvé envahi !


j'avais laisse crouter les macarons pendant un peu plus longtemps que d'habitude et du coup je suis assez contente du résultat.
Nous avons refait les macarons au carambar

ainsi que des macarons au caramel au beurre salé avec des gavottes écrasées sur les coques

ayant fait de la compote fraise-rhubarbe (du jardin s'il vous plait!) on s'est dit pourquoi pas dans les macarons
sur ce coup là on s'est loupés parce que c'était trop humide et le lendemain les macarons étaient collés à la boite . Ce qui ne les a pas empêchés d'être mangés

l'incontournable macaron au café avec ses noisettes (perso je le trouve très beau)

une innovation, le macaron à la menthe glaciale. J'ai voulu tester la menthe glaciale que j'ai achetée à la biocoop, je ne savais même pas que ça existait. Du coup la pauvre n'a presque plus de feuille !


j'ai aussi tenté au pastis (d'une marque bien connue) ainsi qu'à la rose mais là j'ai pas de photos

Partager cet article

Repost 0
Published by sylvie - dans cuisine
commenter cet article

commentaires