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29 juillet 2008 2 29 /07 /juillet /2008 14:44
j'ai trouvé cette recette dans le maxi cuisine de juin juillet et je l'ai un peu modifiée car je la trouvais un peu trop sucrée. C'est très facile à faire et en plus c'est léger en fin de repas.

Voici la recette modifiée:
il faut avoir un cercle à patisserie de 22cm ou à défaut on peut utiliser un moule à manquer à fond amovible.

700 g de rhubarbe fraiche ou 600 g de rhubarbe surgelée
300g de fromage blanc
150 g de fromage frais (type Saint Môret)
300 g de petits suisses (5)
150 g de sablés type sprits (voir recette plus bas)
50 g de beurre
80 g de sucre
confiture de fraise + agar-agar ou un peu de gélatine
4 feuilles de gélatine

- effiler et couper la rhubarbe en tronçons. La cuire 30 min à feu doux ou 15 min au micor ondes. Si la compote contient beaucoup d'eau, la laisser dans une passoire 10 min.
- faire fondre le beurre et mélanger aux sablés mixés. Poser le cercle sur le plat et étaler le mélange précédent pour faire le fond du gateau.
- mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 5 min, retirer l'eau sans essorer la gélatine puis la faire fondre dans une casserole. Quand elle est fondue, rajouter la compote de rhubarbe.
- mélanger les 3 fromages avec le sucre et la rhubarbe. Verser dans le cercle et mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.

-Mixer la confiture puis la réchauffer dans une casserole et ajouter 1/2 cuillère à café d'agar-agar et porter à ébullition 1 min. en napper le gateau et remettre 3 heures au frais (perso j'utilise ma propre confiture de fraise qui est très liquide puisque peu sucrée et cuite peu de temps mais avec une confiture du commerce assez "gélifiée" je pense qu'on peut la miser et la mettre directement sur le gateau)

-servir avec la décoration de votre choix



recette des sprits :
je ne sais plus où j'avais trouvé cette recette donc je suis désolée de ne pas pouvoir donner la source

250 g de beurre très mou coupé en petits morceaux
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf
1 c à c de vanille liquide
260 g de farine

-Mélanger au fouet électrique le beurre et le sucre glace. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
- Monter le blanc d'oeuf avec le sel. Puis l'ajouter au mélange.
- Mettre la vanille et fouetter à nouveau.
- verser la farine en trois fois tout en fouettant.
- mettre dans la poche à douille puis former des W ou des ronds
- cuire 15 min (en fait jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer donc à tester dans votre four) à 180°C

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Published by sylvie - dans cuisine
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