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25 juillet 2008 5 25 /07 /juillet /2008 15:44
oui je sais ce n'est pas du tout la saison mais bon j'ai retrouvé la photo en faisant du tri et je me suis dit qu'il était peut être temps que je mette la recette en ligne



Pour 6 à 8 personnes (plus je pense en fait)

 

2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

150g de sucre glace

150g de beurre mou (je prends du beurre allégé)

200g de poudre d'amande

2oeufs entiers + 1jaune

2 cuillerées à soupe de rhum brun (un bouchon )

j'ajoute de la vanille liquide

 

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7)

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, le sucre glace, le beurre,la poudre d'amande, les oeufs entiers, le rhum et la vanille.

Déroulez un disque de pâte feuilletée sur la plaque du four en gardant le papier sulfurisé.

À l'aide d'un pinceau, humectez d'eau le bord de la pâte sur environ 3 cm.

Étalez la crème d'amande sur toute la surface en laissant libre le bord humecté. Mettez la fève.

Posez le deuxième disque par-dessus et soudez bien les bords avec les doigts.

À l'aide d'un pinceau, dorez le dessus de la galette au jaune d'œuf battu avec un peu d'eau, puis quadrillez la surface à l'aide d'une fourchette. Faites une légère entaille au milieu afin que la galette ne lève pas trop.

Mettez au four  pendant 30 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.

Servez tiède ou froid.


variante : je pense qu'on peut mettre aussi de la compote de pommes ou d'un autre fruit sur la frangipane ou même sans rien d'autre pour faire une énorme chausson aux pommes 

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Published by sylvie - dans cuisine
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